Sabtu, 28 Mei 2016

Pilih Zenius Atau Quipper?

Hello guys~ gue tau kok kalian pada bimbang. sama apa yang seperti gue rasakan sebelumnya begitu memasuki kelas 3, yang pastinya terfikir dalam benak gue dan benak kalian gue harus ikut bimbel ngga nih? kalo gue ngga ikut bimbel nanti gue kalah dong sama yang lain? gue ingetin aja kalo kalian udah kelas 3 SMA yang kalian hadapin itu bukan cuma Ujian Nasional aja dek kaya waktu SMP, dan mau ngelanjutin ke jenjang yang selanjutnya itu ngga segampang kaya nyari sekolahan. btw kalo kalian berharap masuk ke perguruan tinggi negri apalagi yang ternama saingan kalian bisa ribuan tapi yang keterima cuma.... yah dikit banget kadang 1% ngga ada

okay cukup disini aja gue nakut nakutin kalian. kalian kalo punya cita cita itu ya harus usaha jangan ngedown gara gara ocehan gue di atas. jadi, buat kalian yang anak nya super sibuk atau mager kalo ikut bimbel dan takut rugi gue saranin ikut bimbel online. terus kalo kalian yang mau berhemat dan ngga terjangkau untuk ikut les bimbel gue saranin juga ke kalian.

Zenius Atau Quipper nih?

Zenius dulu deh. jadi gue kenal Zenius itu pas kelas 3 SMP dan itu di kasih tau kaka gue katanya "ini tuh kaya lu les online" lu kalo mau belajar disini aja. ternyata karena gue belum upgrade ke Zenius yang premium ya jadi terbatas dong akses video nya jadilah gue melupakan dia sampaiii.... saat kelas 3 SMA gue datang lagi ke zenius mohon pertolongan. and then gue browsing browsing nemu iklan nya si quipper nah kepo kan yaudah deh gue buka terus daftar dan tapi gue masih kecewa karena harus bayar dulu baru bisa akses, di quipper ga ada versi triall nya kaya di Zenius.

Udah tuh gue minta uang ke Ayah gue 400.000 buat berlangganan Zenius 12 bulan, 1 tahun lah ya. nah gue suka pada waktu itu zenius itu bisa bayar di indomart secara gue gaptek ngga ngerti caranya bayar online begitu gituan. waktu itu quipper belum ada gitu gituan jadi menurut gue yaudah lah ya Zenius aja lagian kita udah kenal lama

Singkat cerita tibalah saat saat ujian nasional. terus pas gue lagi belajar pake Zenius datang lah temen gue minjem sesuatu terus kita berbincang bincang. nah jadi kemarin nya itu sekolah gue kedatengan Quipper dia ada undian gitu Rp.5000 hadiahnya akun Quipper yang bisa kita pake, lumayan banget kan gils?. tapi sih kayaknya rejeki anak solehah ya walaupun gue ga dateng ke stand Quipper nya karena gue sibuk ngetem di Mushola nungguin adzan Dzuhur. nah temen gue yang ini dengan berbaik hati ngasih akun Quipper yang dia menangin tadi.

And so far ......... gue bisa nyobain kedia nya

Zenius
(+) gue suka banget durasi nya cepet
(+) setiap materi ada contoh soal dan PEMBAHASAN nya
(+) bisa akses dari mulai SD sampe SMA
(+) cocok buat yang bau belajar kilat
(+) bisa beli paket sesuai kebutuhan

(-) kualitas suara
(-) guru nya ga keliatan jadi kadang suka ga ngerti
(-) kadang suka lupa sama materinya


Quipper
(+) Ngerti parah bener bener kaya belajar di kelas
(+) tampilan nya keren parah
(+) kaya lagi main game jadi seru
(+) bisa ganti ganti tema
(+) guru nya keliatan jadi lebih dapet Fell nya

(-)belajar disini sampe mampus lama banget




okay so far gue jadi suka banget sama Quipper daripada Zenius. dan belajar buat SBMPTN lebih sering pake Quipper. Jodoh pasti bertemu Alhamdulillah dapet akun gratis. dan mau ngasih tau aja ya buat kalian yang cuma ngandelin KUOTA please itu boros parah jadi coba think again kalo mau beli keduanya. percuma juga kan kalo lu ga punya kuota ya ga keputer dua dua nya. ini aja gue kalo belajar selalu nunggu tengah malem biar hemat kuota soalnya paket malam murah.

65% for quipper
35% for zenius

okay gitu aja ya. makasih loh udah baca baca blog gue ini doakan ya biar gue bisa masuk PTN yang gue inginkan. semangat buat kalian jangan lupa belajar dan berdoa ya guys

5 komentar:

  1. uwahhh membantu sekali review ny

    BalasHapus
  2. Berarti quipper lebih asik dan lebih paham kak kali buat belajar ?

    BalasHapus
  3. Mau tanya kak .. kok kelemahan Quipper "(-)belajar disini sampe mampus lama banget" ini kelebihan apa kekurangan jadinya kak ?

    Terimakasih , semoga terjawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai bantu jawab ya, jadi kalo dibandingin sama zenius yang langsung to the point, quipper tuh rada lama gitu jelasinnya, liat aja dulu di youtubenya quipper

      Hapus